Употреблять пророщенные зерна в пищу люди стали очень давно — более нескольких тысяч лет назад. В рационе горных народов Кавказа чудо-зерна были издревле, а питание индийских йогов всегда состояло из них почти на 50%. Чудесные свойства проростков легко объяснить с научной точки зрения.
Впервые несколько дней жизни в организме ростка происходят самые важные изменения. В этот период он особенно насыщен энергией, и концентрация полезных веществ в нём увеличена в несколько сотен раз.
В одном маленьком ростке содержится такое же количество минералов, витаминов, как и во взрослом растении , которое весит несколько килограммов.
Пророщенное зерно — польза
Например, в пророщенной чечевице витамина С в 100 раз больше, чем в зерне, а в зародыше пророщенной пшеницы витамина Е (витамин молодости и красоты) в 50 раз больше, а витамина В6 — в 10 раз больше!
Запомните эти цифры, в конце статьи Вас ждет очень занимательная история, именно о чечевице, пшенице и хомячках .
Энергетика проростков приводит в гармонию организм человека, даёт ему силу превращать больные клетки в здоровые.
А вы в курсе, что генно-модифицированное зерно НЕ ПРОРАСТАЕТ…. ? Представляете, что ждёт нас в будущем? Ладно не будем о грустном и будем пользоваться великолепной возможностью, которая у нас есть сейчас.
Чем полезны пророщенные зерна:
очищают организм от шлаков и токсинов
помогают похудеть
уничтожают новообразования в организме
справляются с дистонией, аллергией, анемией
помогают при гайморите, мигрени
омолаживают кожу (рецепт омолаживающей маски из пророщенных зерен пшеницы)
укрепляют волосы, ногти, зубы
повышают иммунитет